Творожный пирог

Ингредиенты:
Сливочный сыр – 250 г
Сливочное масло – 50 г
Молоко – 100 мл
Яйца (желтки и белки отдельно)– 6 шт
Мука – 40 г
Кукурузная мука – 25 г
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Сахар – песок – 150 г
Какао-порошок – 4 чайных ложки



    Нагрейте духовку до 140 C. Форму для запекания оебрните 2 слоями фольги (пирог будет готовиться на водяной бане — фольга не будет пропускать воду). Внутри форму смажьте растительным маслом.
    Сливочный сыр, масло и молоко поместите в большую теплостойкую миску.
    Миску поставьте на водяную баню, переодически помешивая до образования однородной массы.
    Остудите полученную смесь и добавляйте яичные желтки, муку, кукурузную муку и лимонный сок. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
    В отдельной миске взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую крепкую пену.
    В два подхода вмешайте сырную смесь в белки. Аккуратно (чтобы не осадить белки) перемешивайте после каждой стадии добавления до получения однородной массы.
    Разделите тесто по двум мискам и в одну из них добавьте какао.
    Следуя инструкции поочередно выкладывайте слои пирога (по 3 столовых ложки)
    Возьмите достаточно глубокий противень и на ¼ заполните его горячей водой. Аккуратно поставьте форму с пирогом на противень и выпекайте в духовке при 140 C (нижняя треть духового шкафа) около 55 минут (проверьте готовность зубочисткой).
    Выключив огонь в духовке, оставьте пирог еще на 10 минут. Остудите. Поставьте на несколько часов в холодильник (пирог скрепится).


      Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru