Ингредиенты (на 4 порции):
Клейкий рис: 500 г
Свежие креветки: 300 г
Соль, молотый черный перец, красный перец, чеснок, репчатый лук, зеленый лук
Свиной жир
Соевый соус
Способ приготовления:
Рис замочить в воде, зачем измельчить, чтобы получилось жидкое тесто. Посолить и добавить свиной жир. Непрерывно перемешивая, варить на медленном огне до получения полупрозрачной массы. Разлить полученную массу в формы и продолжить варить на пару примерно 15-20 минут до полной готовности.
Очистить креветки и пропустить через мясорубку. Обжарить на сковороде нашинкованный репчатый лук до золотистого цвета. Затем бросить на сковороду креветочный фарш, посолить и поперчить по вкусу.
Разложить готовые лепешки на тарелке, украсить креветочным фаршем, зеленью, красными стручками перца. Употреблять с соевым или рыбным соусом, в который добавить чеснок и красный перец.
С блюдом подают салат, плоды фикуса, карамболу и другую зелень.
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
Клейкий рис: 500 г
Свежие креветки: 300 г
Соль, молотый черный перец, красный перец, чеснок, репчатый лук, зеленый лук
Свиной жир
Соевый соус
Способ приготовления:
Рис замочить в воде, зачем измельчить, чтобы получилось жидкое тесто. Посолить и добавить свиной жир. Непрерывно перемешивая, варить на медленном огне до получения полупрозрачной массы. Разлить полученную массу в формы и продолжить варить на пару примерно 15-20 минут до полной готовности.
Очистить креветки и пропустить через мясорубку. Обжарить на сковороде нашинкованный репчатый лук до золотистого цвета. Затем бросить на сковороду креветочный фарш, посолить и поперчить по вкусу.
Разложить готовые лепешки на тарелке, украсить креветочным фаршем, зеленью, красными стручками перца. Употреблять с соевым или рыбным соусом, в который добавить чеснок и красный перец.
С блюдом подают салат, плоды фикуса, карамболу и другую зелень.
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
Комментарии
Отправить комментарий