Запеченные хлопья с яблоком и корицей

Ингредиенты:
1 среднее яблоко
1 стакан овсяных хлопьев
¼ стакана изюма
2 ст. ложки коричневого сахара
1 ст.ложка топленого сливочного масла
1/2 ст. ложки корица
1/8 ст. ложки мускатного ореха
1/8 ст. ложки соли
2 стакана цельного молока 


    Время приготовления: до 30 минут.
    http://sultarin.ru/

    Разрежьте яблоко напополам и на четверь и вырежьте сердцевину.
    Затем все мелко нарежьте кубиками.
    Смешайте хлопья, яблоко, коричневый сахар в большой миске. Добавьте соль, мускатный орех и корицу.
    Вылейте топленое масло.
    Хорошенько перемешайте.
    Пересыпьте получившуюся массу в чистое (не промасленное) блюдо для запекания. Равномерно рапределите.
    Залейте 2 стаканами молока. Не взбалтывайте и не перемешивайте. Просто поместите в предварительно подогретую до 350 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут пока большинство молока не впитается.
    Достаньте из духовки и оставьте остывать.
    Перед подачей на стол немного посыпьте сверху коричневым сахаром и немного взбрызните молоком.


      http://sultarin.ru/

      Комментарии