Курица в сметанно-грибном соусе

Курица в сметанно-грибном соусеИнгредиенты:
- Масло сл. — 70 грамм
- Лук репка — 3 шт.
- Сметана — 500 грамм
- Грибы сушеные — 100 грамм
- Любое куриное мясо или куриные окорочка 1 кг
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Черный перец и соль по вашему вкусу



    Способ приготовление:
    Куриное мясо или окорочка нарезаем на порционные кусочки. Кожу можно снять. Выкладываем мясо в сотейник, заливаем сметаной и водой, доводим до кипения, потом отливаем стакан получившейся жидкости. Далее положим заранее замоченные грибы вместе с водой, в которой они замачивались. На слабом огне тушим курицу до готовности. Лук мелко шинкуем и тушить его в сковороде до того как он станет мягким в сл. масле. Две ст. ложки муки медленно без комков разводим в отлитой воде со сметаной. Когда курица приготовиться, добавляем лук и мучную смесь, смешать и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
    Сушеные белые грибы нужно замачивать в воде на три часа не меньше.

    Курица в сметанно-грибном соусе


      Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

      Комментарии