Рецепт на 3 порции
Ингредиенты:
Говяжья косточка- 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Корень имбиря - 6-7 кружочков
Звездочки бадьяна -3 шт.
Корица - 1 часть трубочки
Чили перец – 1-2 шт.
Соевый соус - по вкусу
Рыбный соус – по вкусу
Лимон – по вкусу
Соль, сахар – по вкусу
Мякоть говядины – 150 гр.
Ростки фасоли – 100 гр.
Зеленый лук, кинза – по вкусу
Рисовая лапша – 200-250 гр.
Главное в супе Фо – это правильно сваренный бульон.
Кладем говяжью косточку в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как только вода закипает, снимаем кастрюлю с огня, косточку промываем, и наливаем чистую воду примерно 1,5 литра (воду, в которой кость варилась нам больше не нужна).
Ставим кастрюлю снова на огонь, добавляем головку лука (целиком) и варим 30-40 минут на медленном огне.
Затем кидаем в кастрюлю имбирь, бадьян, корицу и перец чили (мелко нарезанный). Варим еще 20 минут.
Добавляем по вкусу сахар, соевый (для солености) и рыбный соус, сок лимона и соль (если соевого соуса не достаточно).
Пока варится бульон:
Отвариваем рисовую лапшу, раскладываем по тарелкам.
Нарезаем мякоть говядины очень тонкими ломтиками.
Мелко нарезаем зелень.
Бульон должен получиться ароматным и насыщенным. Бульон процеживаем и снова на медленный огонь.
Еще раз пробуем, если нужно добавляем сок лимона, чили перец и соевый соус.
Ломтики говядины опускаем в кипящий бульон на 30-60 секунд, затем сразу выкладываем на рисовую лапшу. Вьетнамцы кладут сырую говядину прямо в тарелку и «заваривают» ее бульоном. Затем ростки фасоли опускаем в кипящий бульон на 10-15 секунд и в тарелки.
После этого бульон разливаем по тарелкам, добавляем зелень.
И все, приятного аппетита!
sultarin.ru
Ингредиенты:
Говяжья косточка- 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Корень имбиря - 6-7 кружочков
Звездочки бадьяна -3 шт.
Корица - 1 часть трубочки
Чили перец – 1-2 шт.
Соевый соус - по вкусу
Рыбный соус – по вкусу
Лимон – по вкусу
Соль, сахар – по вкусу
Мякоть говядины – 150 гр.
Ростки фасоли – 100 гр.
Зеленый лук, кинза – по вкусу
Рисовая лапша – 200-250 гр.
Кладем говяжью косточку в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как только вода закипает, снимаем кастрюлю с огня, косточку промываем, и наливаем чистую воду примерно 1,5 литра (воду, в которой кость варилась нам больше не нужна).
Ставим кастрюлю снова на огонь, добавляем головку лука (целиком) и варим 30-40 минут на медленном огне.
Затем кидаем в кастрюлю имбирь, бадьян, корицу и перец чили (мелко нарезанный). Варим еще 20 минут.
Добавляем по вкусу сахар, соевый (для солености) и рыбный соус, сок лимона и соль (если соевого соуса не достаточно).
Пока варится бульон:
Отвариваем рисовую лапшу, раскладываем по тарелкам.
Нарезаем мякоть говядины очень тонкими ломтиками.
Мелко нарезаем зелень.
Бульон должен получиться ароматным и насыщенным. Бульон процеживаем и снова на медленный огонь.
Еще раз пробуем, если нужно добавляем сок лимона, чили перец и соевый соус.
Ломтики говядины опускаем в кипящий бульон на 30-60 секунд, затем сразу выкладываем на рисовую лапшу. Вьетнамцы кладут сырую говядину прямо в тарелку и «заваривают» ее бульоном. Затем ростки фасоли опускаем в кипящий бульон на 10-15 секунд и в тарелки.
После этого бульон разливаем по тарелкам, добавляем зелень.
И все, приятного аппетита!
sultarin.ru
Комментарии
Отправить комментарий