Вьетнамская кухня

Небольшая но весьма интересная статься про вьетнамскую кухня. 
Вьетнамская кухня славится своей необычностью и утонченным вкусом. Она не похожа ни на китайскую, ни на корейскую, ни на японскую. Листья мяты, кориандр, лемонграс (лимонник), креветки, рыбный соус «ныок мам», имбирь, черный перец, чеснок и базилик придают  блюдам вьетнамской кухни неповторимый своеобразный  аромат. Не обжигающие, а нежные и пикантные специи, минимальное использование жиров, акцент на свежих ингредиентах, разнообразие блюд из риса, овощей и морепродуктов делают вьетнамскую кухню не только вкусной,  но и полезной, а кроме того очень популярной как у самых искушенных гурманов, так  и у приверженцев здорового питания.


    DSC 1027 300x201 Вьетнамская кухня
    Вьетнамская кухня очень разнообразна, питательна и способствует долголетию. Некоторые вьетнамские блюда непривычны для россиян, например, молодые побеги бамбука — очень полезный и вкусный продукт, но не отличающийся приятным запахом (однако подслащенный бамбук очень приятен). Специфическими ароматами вьетнамская кухня обязана растениям: лимоннику, мяте и многим другим. Еще одна особенность — блюда готовятся только из свежих продуктов.
    Продолжение статьи про вьетнамскую кухню.


      ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ

      Комментарии