Ризотто с грибами и спаржей

 Ингредиенты: Луковица, мелко нарезанная Чеснок – 4-6 зубиков, выдавить ч/з чеснокодавилку Пучок спаржи Грибы – 220 г, мелко нарезанная Сухой тимьян – 1 чайная ложка Соль – 0,5-1 чайная ложка Белое вино – ½ стакана (опционально) Рис (арборио) – 1 стакан, неприготовленный Овощной бульон – 3 стакана Шпинат – 120 г, нарезанный Дрожжи – 2 чайных ложки (опционально) Луковый порошок – ¼ чайной ложки (опционально) Лимонный сок – 1-2 чайной ложки

-->
Приготовление: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Выложите лук, чеснок и спаржу и обжарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими (5-7 минут). Добавьте в сковороду грибы, тимьян, соль и белое вино. И готовьте еще 3-5 минут. Выложите рис, перемешайте, влейте овощной бульон по ½-3/4 стакана за раз, перемешивая и не добавляя следующая порцию бульона пока не впиталась предыдущая (по 3-5 минут). Когда практически весь бульон добавлен, выложите шпинат, дрожжи, порошок луковый, сок лимона и остальной бульон. Перемешайте пока шпинат не станет мягче (2-3 минуты). Попробуйте, чтобы рис приготовился и дополнительно посолите и поперчите. Подавайте.

-->
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru