Ингредиенты:
Сок лимона — 2 чайные ложкиМолоко — 250 мл
Растительное масло — 125 мл
Яйцо — 1 шт
Мука — 260 г
Разрыхлитель — 3 чайные ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Сахарный песок — 150 г
Белый шоколад — 200 г
Ягоды (замороженные или свежие) — 400 г
В одну миску залейте все «мокрые» ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.
Хорошенько их перемешайте.
Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.
Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки — это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.
Осторожно смешайте тесто с ягодами.
Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги — смажьте форму любым растительным маслом.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.
Комментарии
Отправить комментарий