Салат «Цезарь»

Ингредиенты:
Багет — ½ шт
Оливковое масло — 3 столовых ложки
Куриные грудки — 2 шт
Салат (романо) — 1 шт
Пармезан
Для соуса:
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо (желток) — 2 шт
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Вустерский соус — ½ чайной ложки
Лимон (сок) — 2 столовых ложки
Оливковое масло — 3 столовых ложки
Соль и молотый перец — по вкусу



    Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
    Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
    Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
    Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
    Куриное филе нарезаем ломтиками.
    Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
    Подаем.


      Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru