Финики с горгонзолой в ветчине

Ингредиенты:
для соуса:
Бальзамический уксус — 1/4 стакана
Мед — 2 столовые ложки
Соль — щепотка
Черный перец — 1/4 чайной ложки
для начинки:
Очищенные финики — 20 in
Сыровяленное мясо (нарезанное) — 5 шт
Сыр Горгонзола — 115 г


    + зубочистки

    Сперва разрезаем сыровяленное мясо пополам
    Финики надрезаем наполовину как показано на рисунке.
    Начините разрезанные финики «Горгонзолой»
    Положите подготовленный финик на полоску сыровяленного мяса и заверните в «рулетик»
    Затем воткните посередине «рулетика» зубочистку. Разогрейте духовку до 190 градусов.
    Противень застелите фольгой и поставьте на нее решетку (чтобы жир не запачкал его). На решетку выложите рулетики. Время приготовления 15-20 минут. За 10 минут до конца запекания, начните готовить соус.
    Налейте в маленькую кастрюлю 1/4 стакана бальзамического уксуса.
    Добавьте 2 столовые ложки меда, немного соли и щедро посыпьте черным перцем. Готовьте на медленном огне в течении 7-10 минут, пока соус не приобретет темно-коричневый цвет
    Разложите на тарелке «рулетики» и полейте приготовленным соусом.


      http://sultarin.ru/

      Комментарии