Борщ с фрикадельками

Ингредиенты:
400 г говяжья мякоть,
1 большая головка лука,
3 ст. л. воды для фарша,
1—2 яйца,
300 г свекла,
300 г капуста,
по 1 шт. морковь,
петрушка,
сельдерей,
Лавровый лист
1 головка лука,
2 ст. л. томатная паста,
соль по вкусу.
приготовление:



    Приготовление:
    1) мелко нарезать репчатый лук, обжарить его слегка.
    2)Промыть мякоть говядины, нарезать и пропустить вместе с обжаренным луком два раза через мясорубку.
    3) В фарш добавить соль, яйцо, молотый перец, три ложки холодной воды, размягченное сливочное масло и тщательно растереть эту массу ложкой.
    4) Из фарша приготовить шарики небольшого размера.
    5)Вскипятить воду, добавить в нее соль, луковицу; опустить туда фрикадельки и варить 25—30 мин
    6) после этого бульон нужно процедить, сложить фрикадельки на тарелку
    7) В оставшийся бульон положить нарезанный кубиками картофель, тушеную свеклу, нарезанную капусту, соль и все это варить 10—15 мин,
    8) добавить коренья, поджаренные с мукой, душистый и горький перец, лавровый лист и варить до готовности картофеля и капусты.
    Уже в готовый борщ нужно заправить добавить помидоры дольками, довести до кипения и дать борщу в течение 15—20 мин. настояться.
    9) перед подачей на стол добавить фрикадельки


      Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru