Куриные ножки с сушеными лисичками, в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты:
4 куриные ножки
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
30 грамм сушенных лисичек
200 грамм шампиньонов, помыть, крупно порезать
2 луковицы шалот (или 1 большая репчатая луковица) мелко порезать
3 зубка чеснока, выдавить
50 мл коньяка
250 мл жирной сметаны (30 % жирности)
1 ст.л. французской горчицы с зернами
Соль и черный молотый перец по вкусу
Свежий тимьян (можно упустить)

Приготовление:
1) Куриные ножки посолить. Сушеные грибы залить 200 мл кипящей воды. Отставить на 15 минут, отцедить, сохраняя жидкость. Лисички крупно порезать.
2) В большой сковороде, на среднем огне, разогреть сливочное и растительное масло. Выложить ножки, той стороной вниз где больше кожи. Жарить по 4-6 минут с каждой стороны, пока хорошо не подрумянятся. Переложить та тарелку.
3) В той же сковороде, обжарить лук и чеснок. Когда лук смякнет добавить сушеные грибы и шампиньоны. Обжаривать 2-3 минуты, влить коньяк и помешивая уваривать, до полного испарения жидкости.
4) Выложить к грибам куриные ножки, влить туда же стекший сок и жидкость что осталась после отмачивания грибов. Перемешать и накрыть, вырезанным по размерам сковороды, кружком пергамента (Картуш). В кружке, по середине, сделайте дырку, чтобы жидкость все же испарялась.
5) Тушите ножки на медленном огне, 25-30 минут. Сметану перемешайте с горчицей и влейте к ножкам. Тушите еще 10 минут. Снимите с огня и приправьте черным, свежесмолотым перцем. Оставьте блюдо так на 10 минут, чтобы мясо «отдохнуло» в соусе.
Разложите ножки по тарелкам, вместе с соусом и грибами и посыпьте листиками тимьяна.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Автор рецепта — Victoria Popin (picantecooking.com)
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru