Миндальный пирог с киви

Ингредиенты:
Для теста
Миндаль — 100 г
Мука — 100 г
Ром — 30 мл
Сливочное масло — 100 г
Сахарный песок — 60 г
Яйцо — 1 шт
Для начинки:
Сливочный сыр — 170 г
Сахар — 2 столовых ложки
Молоко — 2 столовых ложки
Цедра лимона — 1 чайная ложка
Ванилин — 1/2 чайной ложки
Киви — 4 шт (твердых)



    Миндаль замочить в кипятке на 2-5 минут,снять с него кожицу и подсушить на горячей сковороде,помешивая.Делаем тесто. Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки, смешиваем с мукой и сахаром. Туда же кладем холодное сливочное масло кусочками.
    Ножом рубим масло с мукой и миндалем до мелкой хлебной крошки.Добавляем яйцо, ром и быстро замешиваем.Затем тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
    В низкой форме, смазанной маслом,раскатываем тесто ровным слоем с небольшими бортиками. Делаем несколько проколов вилкой. Перед выпеканием накройте тесто бумагой для выпечки и насыпьте бобовых,чтобы оно не поднялось при выпечке.
    Печем основу 15 минут при температуре 180 гр.,затем снимаем бумагу,убираем фасоль и допекаем еще 10-15 минут,пока основа не будет готова. Киви очищаем от кожицы.
    Взбейте миксером сливочный сыр, сахар, молоко, цедру и ванилин до воздушного состояния (2-3 минуты). Крем выложите в приготовленную остывшую основу.
    Тонкими слоями киви закройте сырную начинку.


      Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru