Вьенамские блинчики «Нэм» («Nem»)

Ингредиенты для вьетнамских блинчиков:

231 300x225 Вьенамские блинчики «Нэм» («Nem») свинной фарш 300 г
шиитаки
ростки фасоли
перец
рисовая лапша
сахар
креветки (предварительно очищенные)
рисовая бумага
рыбный соус
1/2 лимона
луковица
перец чили
чеснок
имбирь
морковь
лук зеленый
кинза



    продукты для Нэм Вьенамские блинчики «Нэм» («Nem»)
    sultarin.ru

    Процес приготовления Нэм ‘ов:

    Сначала приготовим лапшу запарив ее (время зависит от сорта лапши), после приготовления лапши её надо разрезать на 3 см кусочки. Грибы замачиваем в кипятке на 5-10 минут, потом сливаем с них воду.
    В сковородку (а лучше в вок) кладем чили, чеснок и имбирь, как только они дадут запа – добавляем лук, подрумяниваем и кладем фарш.
    насыпаем в сковородку ложку сахара, приправляем рыбным соусом и убираем с огня. Перекладываем в пиалку. На этом предварительная термическая обработка закончена. Морковку трем на крупной терке или мелко шинкуем на соломку. Смешиваем в миске с фаршем и лапшой. Ростки и зелень моем и просушиваем. Шинкуем зелень, чили, ростки, имбирь и чеснок. Добавляем порезаные шиитаки, перемешиваем и отставляем. Делаем соус: чили, чеснок, сахар, сок лимона, рыбный и немного воды. Далее разогреваем в чугунном воке масло без запаха. Далее заворачиваем начинку в тесто (замачивая рисовую бумагу в воде). После это обжариваем их в воке и готово.
    7 300x225 Вьенамские блинчики «Нэм» («Nem»)
    9 300x225 Вьенамские блинчики «Нэм» («Nem») 11 300x225 Вьенамские блинчики «Нэм» («Nem»)
    14 300x225 Вьенамские блинчики «Нэм» («Nem»)
    211 300x225 Вьенамские блинчики «Нэм» («Nem»)
    Приятного аппетита.



      Комментарии