Осенние рецепты: маффины из тыквы

Готовить тыквенные маффины очень просто, а оставшееся тыквенное пюре можно использовать для других блюд… или для новой порции маффинов! На фотографии маффины присыпаны сахарной пудрой, но внутри они не сладкие, и подавать их можно не только на десерт, но и вместо булочек или хлеба: например, со сливочным маслом.

Для начала приготовьте тыквенное пюре из сладкой тыквы любого сорта.

Как сделать тыквенное пюре


Разрежьте тыкву пополам, удалите сердцевину с семенами и запекайте половинки в духовке (положив их разрезанной стороной вниз) примерно час при температуре 180 градусов. Запеченные половинки тыквы остудите и отделите мякоть — именно она понадобится для нашего рецепта. Не обязательно готовить маффины сразу из всей тыквы! Остатки мякоти (тыквенного пюре) положите в холодильник — до следующего раза.

Как сдлеать тыквенное пюре[wpurp-searchable-recipe]Осенние рецепты: маффины из тыквы - - яйца, молоко, растительное масло, тыквенное пюре, мука, сахар, разрыхлитель для теста, пряная смесь ((молотая гвоздика, корица, имбирь и мускатный орех)), соль, Разогрейте духовку до 200 градусов. ; Поместите на противень форму для порционных кексов. ; Взбейте яйцо, молоко, растительное масло и тыквенное пюре до получения однородной смеси. ; Добавьте остальные ингредиенты и размешивайте, пока мука не увлажнится (тесто должно быть комковатым).; Заполните тестом формочки для кексов примерно на ¾. Запекайте в духовке 16 минут — или до тех пор, пока маффины не станут золотистыми и упругими на ощупь. ; После этого сразу же выньте их из формы. Готовые маффины получаются красивого желтого или оранжевого цвета.; - Ссылка на источник: <a href="https://www.yellowblissroad.com/pumpkin-muffins-from-scratch/" rel="nofollow">https://www.yellowblissroad.com/pumpkin-muffins-from-scratch/</a>[/wpurp-searchable-recipe] https://mens-recipes.ru/recipe/osennie-retsepty-maffiny-iz-tykvy/