Русская кухня: щи летние с расстегайчиками.

Русская кухня: щи летние с расстегайчиками.

Щи – одно из основных блюд русской кухни. На Руси ели их не только простолюдины, но стояли они и на столе царей, патриархов.

Щи имеют множество вариаций: суточные из квашеной капусты, щи «богатые», с грибами, с субпродуктами и т.д.

Мы приготовим щи «летние». Это простое, но очень вкусное блюдо. При приготовлении используются продукты, которые летом есть практически в каждом доме.

В дополнение к супу прекрасно подойдут расстегаи с грибами. В данном рецепте мы не рассматриваем приготовление дрожжевого теста для расстегайчиков. Предполагается любое готовое дрожжевое тесто, подходящее для несладких начинок.[wpurp-searchable-recipe]Русская кухня: щи летние с расстегайчиками. - - Нам понадобится для супа:: говядина (или свинина), вода, капуста (небольшой ), картофель, морковь, лук, болгарский перец, зелень (укроп, петрушка), соль, перец, лавровый лист, Для расстегаев:: дрожжевое тесто , яйцо, мука, грибы (белые), лук, Как приготовить щи.: Мясо отварить целым куском. Так оно будет сочнее. В дальнейшем, когда бульон будет готов, при желании, мясо можно порезать на кусочки. Добавьте соль, лавровый лист. При закипании бульона пенку, образующуюся на поверхности, лучше снять.; Помыть и почистить овощи для супа.; Картофель надо нарезать кусочками или брусочками. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук покрошить.; Капусту нашинковать.; Нарезанные морковь и лук поджарить на растительном масле. В конце добавить порезанные помидоры. При желании, добавить еще томатный соус.
; Закладка продуктов с суп следующая:
• сначала капуста;
• после закипания бульона положить картофель;
• готовую к этому времени зажарку из овощей;
• порезанный соломкой или кубиками сладкий перец;
• в уже практически готовые щи добавляют зелень.; В щи добавляется также перец молотый чёрный. Можно положить и свои любимые приправы, например, хмели-сунели, готовые смеси приправ: «для мяса» или «для супа».
; При подаче на стол щи заправляются сметаной или майонезом.
; Готовим расстегаи.: Обжарить на растительном или топлёном масле по отдельности лук и грибы. Затем смешать, поперчить, посолить.; Из теста сделать небольшие шарики, оставить их на 5-10 мин. Затем раскатать в лепёшки. Положить начинку из грибов и защипать края лепёшки.; Оставить на расстойку на 15-20 мин. После чего смазать яйцом и поставить запекаться. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов.; - [/wpurp-searchable-recipe] http://mens-recipes.ru/recipe/russkaya-kuhnya-shhi-letnie-s-rasstegajchikami/