Паста «Альфредо» с тыквой

Паста «Альфредо» с тыквой

Паста «Альфредо» — популярное итальянское блюдо из макаронных изделий с добавлением специального соуса, названного по имени повара, придумавшего такой рецепт. Предлагаем осеннюю вариацию пасты «Альфредо». Тыквенный соус «Альфредо» в этом блюде — нежный и изысканный, при этом без лишних калорий, которые присутствуют в традиционном соусе «Альфредо».

Рецепт очень простой. Пока варятся макаронные изделия, быстро приготовьте соус, а потом смешайте все вместе. Процесс готовки занимает не более 15 минут!Рецепт пасты Альфредо


Важно! Для этого рецепта вам потребуется готовое тыквенное пюре. Оно может быть приготовлено непосредственно перед приготовлением блюда, а можно сделать его заранее.Вв плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике тыквенное пюре может храниться несколько дней.

Чтобы сделать пюре из тыквы, разрежьте спелую тыкву пополам, очистите от сердцевины и семян. Поместите половинки тыквы на смазанный маслом глубокий противень плоской стороной вниз (или, что то же самое, кожурой вверх). Запекайте в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Слегка остудите, отделите мякоть от кожуры. Тыквенную мякоть (пюре) можно использовать сразу или хранить в холодильнике (она пригодится для других рецептов).

Вам понадобится:
  • сотейник диаметром ок. 30 см

  • кастрюля

  • венчик для взбивания


Итальянская паста с тыквой[wpurp-searchable-recipe]Паста «Альфредо» с тыквой - - паста (феттучини), сливочное масло, чеснок (измельчить), тыквенное пюре ( (о том, как его приготовить, см. выше)), мускатный орех, сливки (нежирные), пармезан (натертый), петрушка (измельчить), В кипящую воду насыпьте чайную ложку соли, затем положите феттучини и варите их до готовности (рекомендованное время приготовления см. на упаковке).

; Пока феттучини варятся, в сотейнике на умеренном огне растопите масло. Добавьте, осторожно помешивая, чеснок и с минуту подержите на огне (чеснок не должен быть пережаренным). Теперь, помешивая, добавьте сливки, пармезан, тыквенное пюре и мускатный орех. Не снимая с огня, размешивайте, пока сыр не растопится. Размешивая, разбавляйте соус до нужной консистенции, понемногу (по четверти стакана) подливая горячую воду из-под макарон.

; Переложите готовые макароны в сотейник с соусом — так, чтобы соус полностью покрывал макароны — и подержите на умеренном огне еще 1–2 минуты.

; Разделите на порции и подавайте на стол, посыпав зеленью петрушки и, по желанию, дополнительно натертым пармезаном.

; - Попробуйте еще приготовить классическое итальянское блюдо: <a href="http://mens-recipes.ru/recipe/klassicheskij-retsept-spagetti-boloneze/">Паста болоньезе</a>!

Ссылка на источник:<a href="https://www.yellowblissroad.com/pumpkin-alfredo/"> https://www.yellowblissroad.com/pumpkin-alfredo/</a>[/wpurp-searchable-recipe] http://mens-recipes.ru/recipe/pasta-alfredo-s-tykvoj/